设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
自身建设 您的当前位置:网站首页 > 自身建设
市人大常委会党组传达学习习近平总书记视察青海时重要讲话精神
2017-4-14登录
      9月14日上午,市人大常委会党组召开扩大学习会议,专题传达学习习近平总书记视察青海工作时的重要讲话精神。市人大常委会党组书记朱泓主持会议。党组成员、副主任王海德、瓦世德、秘书长严志忠以及机关处级领导干部参加会议。
      会上,传达了青海省委及海东市委关于认真学习贯彻习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话精神的通知,全文学习了习近平总书记在青海考察工作结束时的讲话。与会人员紧紧围绕习近平总书记在重要讲话中提出的“四个扎扎实实”重大要求,结合人大工作实际,就生态环境保护工作、推进民生改善、脱贫攻坚、民族团结进步、供给侧结构改革补短板问题等进行了交流发言。大家一致认为,习近平总书记亲临青海视察指导工作,不仅体现了中央对青海工作的重视和关心,更是对青海工作的鼓舞和鞭策。习近平总书记的讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,对青海发展方向和发展重点的定位准确,是推动青海未来发展的基本遵循和行动纲领,在青海发展史上具有里程碑意义。大家表示,一定要深入学习领会习近平总书记来青视察时的重要讲话精神的核心内涵,把思想和行动统一到讲话精神上来,充分发挥人大工作优势,进一步增强工作的责任感和使命感,进一步增强监督的针对性和实效性,依法履行各项职责,确保市委各项决策部署落到实处,为青海的经济社会发展贡献力量。
      市人大常委会党组书记朱泓对市人大机关进一步深入学习贯彻习近平总书记讲话精神提出了要求。指出,习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话,就像一缕春风鼓舞激发着全体党员干部奋勇拼搏、勇于争先的工作激情。市人大常委会党组和全体党员干部要把学习贯彻习总书记视察青海时重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好。一要深入学习领会精神实质和核心要义。机关党支部要充分发挥作用,抓好组织工作,分层次、分阶段、分专项安排专题学习,创新学习形式,开展研讨交流,扎实深入推进总书记重要讲话的学习贯彻。各专门委员会和常委会各办事机构要结合学习讲话精神,进一步理清工作思路。二要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与当前正在开展的“两学一做”活动紧密结合起来,作为学习教育的重要内容,认真学习深入研讨,凝聚共识、促进落实。三要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步统一思想、提高认识,知行合一、不忘初心,推动市人大常委会和机关各项工作不断取得进步。当前,重点要做好市、县(区)、乡(镇)换届选举的各项工作,确保换届选举工作依法依规顺利进行。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭