设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
自身建设 您的当前位置:网站首页 > 自身建设
市人大常委会机关专题学习中共十八届六中全会精神
2017-4-14登录
      11月28日下午,市人大常委会机关召开全体干部职工学习会议,对中共十八届六中全会精神、于丛乐书记在中国共产党海东市第二次代表大会上的报告及在海东市第二届人大一次会议闭幕式上的讲话进行专题学习。市人大常委会主任朱泓主持会议,副主任王海德、王元斌、孔令名、焦环玉,秘书长严志忠以及机关全体干部职工参加会议。
      专题学习结束时,朱泓主任作讲话,他指出,中共十八届六中全会在新的起点上对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。于丛乐书记在中国共产党海东市第二次代表大会上的报告及在海东市第二届人大一次会议闭幕式上的讲话为全市广大党员干部群众有所作为,汇聚起海东全面建成小康社会的强大力量,指明了方向,也为今后市人大及其常委会履职提供了思路。作为市人大常委会班子成员和机关干部职工,一定要把深入学习中共十八届六中全会精神、于丛乐书记在中国共产党海东市第二次代表大会上的报告及在海东市第二届人大一次会议闭幕式上的讲话作为当前和今后一段时期重要的政治任务抓紧抓好。
      朱泓主任对今后的工作提出了以下要求:一是坚持和依靠党的领导,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。深入学习贯彻市第二次党代会精神,紧紧围绕市委决策部署开展工作,无论是监督、调研、立法工作,还是决定重大事项、重要人事任免,都要与市委保持高度一致。二是依法履行人大工作职能,主动服务海东改革发展稳定大局。切实履行宪法和法律赋予的职责,科学行使地方立法权;依法行使重大事项决定权和人事任免权;依法加强对“一府两院”的监督;加强人大代表教育管理,建立健全工作机制,加强教育培训,强化履职考核,全面提升市人大代表的综合素质和履职能力。三是加强班子和机关的团结,打造人民满意的服务型机关。要加强党组班子的思想建设和组织建设,以从严管党治党为目标,严格党内政治生活制度,严肃开展批评与自我批评,扎实落实好抓机关党建工作的领导责任和党风廉政建设的主体责任,维护好人大常委会班子在广大代表和人民群众中的良好形象。
      通过学习,大家表示,一定要深入学习领会十八届六中全会精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,充分发挥人大工作优势,进一步增强工作的责任感和使命感,依法履行各项职责,确保市委各项决策部署落到实处,营造人大机关务实、廉洁、文明、和谐的良好氛围。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭