设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
自身建设 您的当前位置:网站首页 > 自身建设
市人大常委会召开机关党员大会和“两学一做”第四次专题学习研讨会
2017-4-14登录
      2016年12月23日,市人大常委会机关在市委党校三楼会议室召开全体党员大会和“两学一做”第四次专题学习研讨会。会议由市人大常委会党组成员、机关支部书记严志忠主持。市人大常委会机关支部全体党员参加会议。
      会议根据市委宣传部的部署和要求,由市委党校宣讲团成员倪敏对十八届六中全会精神做了辅导讲解;机关党支部书记严志忠就抓党建工作进行了述职;开展了党支部及党员民主测评、践诺测评;围绕学习习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”的重大要求,立足本职岗位,以“讲奉献,做有作为人大工作者”为主题进行了研讨,三名党员干部做了重点发言。会议最后,市人大常委会党组书记、主任朱泓作了讲话,就如何加强人大机关党员干部队伍建设提出了要求。
      朱泓强调,人大及其常委会要全面担负起宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥权力机关的作用,就必须加强人大机关自身建设,改进机关工作作风,提高机关工作效能。他要求,不断加强人大机关的党员干部队伍建设,使每一名党员干部始终紧绷提高自身素质这个最基本要求,增强紧迫感,做好“四种人”。一要做政治上的明白人。要强化政治意识,牢固树立核心意识,增强纪律意识,把忠于党、忠于人民、忠于祖国作为自己的圣神使命和永恒品质,不忘初心,拧紧“总开关”,保持政治定力,在事关原则问题上立场坚定,在大是大非面前头脑清醒,在关键时刻旗帜鲜明,自觉地在思想上政治上行动上与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要做学习上的勤奋人。必须把学习作为一种政治责任,作为一种精神境界,作为一种事业追求,作为一种重要途径来对待,通过不断的学习,进一步提高自己的理论水平、文字水平、调研水平以及创新能力。要“学以致用、以用促学”,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,深钻细研,学深悟透,切实把握讲话的基本内容、核心要意和精神实质,坚持不懈地用系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要做工作上的有心人。人大机关的每一位党员干部要勤奋敬业,发扬求真务实的精神,在工作中说实话、办实事、求实效,把心思用在“真干事”上,把本事体现在“能干事”上,把本领花在“多干事”上,把水平表现在“干成事”上。总结、吸取工作中的经验教训,认真、认真、再认真,不仅做好领导交办的事情,还要主动思考问题,谋划工作,推动自身角色从“行动性”干部向“思想性”“创新型”干部转变。机关副处级以上干部在工作学习中,必须做到动脑、动口、动手,克服习惯性思维,防止思维定式,解放思想,推动工作落实。四要做为人处事的老实人。要把“说老实话、干老实事、做老实人”这一为官、干事、做人的原则作为我们每一位党员干部需要终身思考、终身把控的问题,做到干净干事、清白做人,慎权、慎独、慎微、慎友,严格遵守新颁布的廉洁准则,遵守法纪,洁身自好,分得公与私,看清美与丑,辨明良与恶,不为欲望所动,不为权利所累,不为名利所诱,淡泊明志,志存高远,真正守住共产党人的忠诚和刚正,守住道德底线和尊严,守住良知和清白,守住家庭的平安和幸福,始终做到对党负责、对自己负责、对家庭负责。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭