设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
常委会议 您的当前位置:网站首页 > 常委会议
海东市第一届人民代表大会常务委员会第十四次会议纪要
2015-5-7登录
  2015年3月18日,海东市第一届人民代表大会常务委员会第十四次会议在海东平安大酒店召开。市人大常委会主任索海卿,副主任傅增泰、李生林、王朵云、王海德、李立勤,秘书长严志忠及委员共28人出席了会议。会议应到常委会组成人员38人,实到28人,符合法定人数。市人大常委会主任索海卿、副主任李生林分别主持了第               一、第二次全体会议。市委常委、市人民政府副市长初军威,市中级人民法院院长杭旭,市人民检察院检察长吴海燕,市人民政府秘书长瓦世德,部分省、市人大代表列席了会议。现将本次会议的内容纪要如下:
  一、会议审议了市人民政府市长张晓容和市中级人民法院院长杭旭提请的人事任免议案。
市委组织部常务副部长赵元奎作了关于拟任人选情况的说明。拟任人选李青川、赵华清同志分别代表市人民政府和市中级人民法院拟任人选作了任前表态发言。
会议以举手表决方式,通过了市人民政府市长张晓容提请的免职议案,决定免去刘玉香市民政局局长职务,免去胡青乐市司法局局长职务。
会议经投票表决,通过了市人民政府市长张晓容和市中级人民法院院长杭旭提请的任职议案,决定任命李青川、马田瑜同志为海东市人民政府副市长、马德拉同志为海东市民政局局长、李月旺同志为海东市司法局局长,任命赵华清同志为海东市中级人民法院审判委员会委员、副院长。
  二、会议审议通过了《海东市人大代表联系群众工作平台建设的指导意见》,决定会后印发。
  三、会议传达学习了省十二届人大四次会议精神。
市人大常委会党组书记、主任索海卿就学习贯彻会议精神提出了三点要求。一是把学习贯彻会议精神与依法履职相结合。切实把思想和行动统一到省十二届人大四次会议精神上来,以会议精神为指导,做到思想同心、目标同向、行为同步,认真履行宪法和法律赋予的职责。各县(区)人大常委会及市人大各委、室、处要进一步完善年度工作要点,做到上下衔接,步调一致。二是把学习贯彻会议精神与落实市委决策部署相结合。坚持围绕中心、服务大局,突出重点、推动落实,努力把市委的决策部署转化为全市人民的共同意志和统一行动,有效发挥人大在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治市中的积极作用。三是把学习贯彻会议精神与转变作风、改善民生相结合。坚持谋实策、干实事、重实绩,强化“三基”建设,提升工作效能,狠抓工作落实。要以省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在会议结束时的重要讲话为指导,通过开展关乎民生工作的调研、视察和执法检查,促进一批民生重点、热点问题得到有效解决。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭