设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
常委会议 您的当前位置:网站首页 > 常委会议
海东市第一届人民代表大会常务委员会第十五次会议纪要
2015-6-22登录
  2015年5月27日至28日,市一届人大常委会第十五次会议在平安召开。会议应到常委会组成人员38人,实到31人,符合法定人数。常委会主任索海卿、副主任傅增泰分别主持了第一次、第二次全体会议,市委常委、市人民政府副市长罗保卫、市人民政府副市长马田瑜分别列席了一、二次全体会议。市中级人民法院院长杭旭、市人民检察院检察长吴海燕列席会议。市人民政府秘书长瓦世德、市人大各专门委员会委员和部分省、市人大代表及市公安局、民政局、人力资源和社会保障局、环境保护和城市管理局、城乡规划和建设局、卫生和计划生育委员会主要负责人列席了会议。
  一、会议听取和审议了市人民政府有关工作报告及市人大各专门委员会执法检查及专题调研报告
会议听取和审议了市人民政府关于贯彻执行《环境保护法》情况的报告、关于贯彻执行《治安管理处罚法》情况的报告、关于推进全市社会养老工作情况的报告。通过审议,与会委员及列席人员就进一步加强有关方面的工作提出了意见建议,对委员提出的意见建议,由市人大常委会办公室汇总整理,形成审议意见后转送市人民政府办理。
  会议书面审议了市人大农牧和环境保护委员会关于全市贯彻实施《环境保护法》情况的执法检查报告、市人大法制和内务司法委员会关于全市贯彻实施《治安管理处罚法》情况的执法检查报告、市人大教科文卫和民族侨务委员会关于全市社会养老工作情况的调研报告。会议决定将以上各项报告与市政府各项报告的审议意见一并转送市政府参考办理。
会议期间,还召开联组会议,对全市治安管理工作进行了专项评议。经满意度测评,对此项工作的满意率达84%,基本满意率16%。
  二、会议听取了市人民政府关于海东市中心城区湟水流域生态保护红线规划议案的介绍
会议安排,会后由市人大常委会组织财政经济和城市建设委员会、农牧和环境保护委员会及部分省市人大代表,对《规划》进行现场调研,提出建议意见。
  三、会议表决通过了关于个别代表资格的审查报告
会议听取和审议了市人大常委会秘书长、代表资格审查委员会副主任委员严志忠所作的关于个别代表的代表资格的审查报告,并表决通过了这个报告。
   四、会议审议通过了关于召开海东市第一届人民代表大会第四次会议的有关决定、议程及名单(草案)
会议审议通过了市人大常委会关于召开海东市第一届人民代表大会第四次会议的决定(草案),决定海东市第一届人民代表大会第四次会议于2015年6月11日在海东市(平安)召开。审议通过了海东市第一届人民代表大会第四次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案),决定提请市一届人大四次会议预备会议通过。
会议决定了海东市第一届人民代表大会第四次会议列席人员。
  五、会议补选鸟成云为海东市出席省十二届人民代表大会代表
  六、会议审议通过了有关人事任免事项
会议根据市人民政府市长张晓容提请,依法决定任命鸟成云为海东市人民政府副市长,马维忠为海东市环境保护局局长,李树青为海东市农业发展委员会主任,何林为海东市市场监督管理局局长,免去王海江市环境保护和城市管理局局长职务、李树青市农牧局局长职务、何林市食品药品监督管理局局长职务。
  会议根据市人大常委会主任会议提请,决定接受张晓容辞去海东市人民政府市长职务的请求,报海东市第一届人民代表大会备案;决定鸟成云代理海东市人民政府市长职务。
  会议根据市人民检察院检察长吴海燕提请,批准任命李诗渭为互助土族自治县人民检察院检察长,批准免去董永焕互助土族自治县人民检察院检察长职务。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭