设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
主任会议 您的当前位置:网站首页 > 主任会议
海东市第一届人大常委会党组暨主任会议第40次会议纪要
2015-6-22登录
  3月3日下午,海东市第一届人民代表大会常务委员会召开了2015年第3次党组会议暨第四十次主任会议。常委会党组书记、主任索海卿主持会议,党组副书记、副主任傅增泰,党组成员、副主任李生林、王朵云及秘书长严志忠出席会议。市人大农牧和环保委员会主任委员宁武甲、财经和城建委员会副主任委员朱进成、常委会办公室副主任秦维远、代表联络处主任范桂秀列席会议。现将本次会议的内容纪要如下:
  一、会议审议通过了《市人大常委会2015年工作要点》。
会议经认真讨论,对《市人大常委会2015年工作要点(讨论稿)》中的部分内容进行了调整和修改。决定会后将其上报市委批准。
  二、会议听取了市人大常委会代表联络处关于市一届人大三次会议代表意见建议梳理归纳情况的汇报。
会议决定,将市一届人大三次会议期间代表书面提出的8类70件意见建议按照有关规定转送市政府办理,纳入市一届人大三次会议代表意见建议督办内容。对会议期间通过审议各项报告提出的103件口头意见建议作为参考转送市政府及“两院”。对予以采纳的意见建议,要求市政府及“两院”向市人大常委会反馈。 
  三、会议审议通过了《市一届人大常委会第14次会议议程(草案)》。
会议决定于3月下旬召开市一届人大常委会第14次会议,会议的建议议程为:学习贯彻省十二届人大四次会议精神;审议通过《海东市人大代表联系群众工作平台建设的指导意见》,印发各县(区)人大常委会;审议人事任免议案等。
  会议要求市人大常委会代表联络处抓紧起草《海东市人大代表联系群众工作平台建设的指导意见》,并通过多种形式广泛征求市人大各专门委员会及各县(区)人大常委会的意见建议后,作进一步修改,然后提交市一届人大常委会第四十一次主任会议审议。
  四、会议还研究了其他事项。
会议同意,由常委会副主任傅增泰、李生林、王海德、李立勤分别联系市人大机关干部联点帮扶的1乡3村,督促、指导开展好市人大机关干部联点帮扶工作。
会议原则同意平安县人大常委会从平安选区提名补选原市人大常委会主任秦国祥辞去市人大代表后的空缺名额,报市委批准。
  会议强调,市人大机关各级干部要遵守好2月2日党组书记召集机关财务管理专题会议形成的会议纪要精神,进一步严肃财经纪律,规范机关车辆管理、公务接待等工作。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭