设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
主任会议 您的当前位置:网站首页 > 主任会议
市人大常委会党组暨主任会议第44次主任会议纪要
2015-6-22登录

  5月11日,海东市人大常委会召开2015年第6次党组会议暨第四十四次主任会议。常委会党组书记、主任索海卿主持会议,党组副书记、副主任傅增泰,党组成员、副主任李生林、王朵云、王海德、李立勤出席会议。市人大各专门委员会和常委会办公室及代表联络处负责同志列席会议。现将本次会议的内容纪要如下:
  一、会议研究通过了市人大常委会《关于贯彻落实市委〈全面推进依法治市工作方案(2015—2017年)〉的分工意见》。各委、室、处要按分工意见,研究工作措施,落实工作任务,确保圆满完成各项分工任务。
  二、会议研究了市人大常委会机关2015年党风廉政建设和反腐败工作。会议讨论和审议同意了党组关于《市人大常委会机关2015年党风廉政建设和反腐败工作的安排意见》及常委会党组书记代表常委会党组在常委会机关党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话。
  三、会议研究了《市人大常委会机关2015年度理论学习安排意见》。讨论认为,常委会机关还要紧密结合“三严三实”专题教育,继续转变机关工作作风,加强尊法学法守法用法学习,人大履职有针对性地结合人大工作特点组织学习,在建设学习型机关方面做出学习安排,抓好学习,提高素质,提高业务水平。
  四、会议审议了市人大农牧和环境保护委员会关于全市贯彻执行《环境保护法》情况的执法检查报告、市人大法制和内务司法委员会关于全市贯彻实施《治安管理处罚法》情况的执法检查报告、市人大教科文卫和民族侨务委员会关于全市社会养老工作情况的调研报告。认为以上报告对政府和部门的工作成绩要充分肯定,问题要真实,要反映实情,要准确、具体。整改建议要针对问题提出解决建议,具有可操作性,对存在问题提出解决意见,切实解决实际问题,推动部门改善工作,提升工作水平和质量,让群众更多感受到实惠上多下功夫,避免理论观点的议论,做到求实、务实。
  五、会议研究通过了常委会代表联络处关于《市人大代表活动经费分配方案》。经费下到各县(区)后,县(区)组织开展市人大代表活动情况要向市人大反馈,经费不得挪作他用,代表联络处要加强经费使用监督。
  六、会议对市人民政府《关于提请审议海东市中心城区湟水流域生态保护红线规划的议案》听取了情况介绍。市人大财政经济和城市建设委员会相关负责人就市人民政府《关于提请审议海东市中心城区湟水流域生态保护红线规划的议案》,向会议作了介绍。责成市人大财政经济和城市建设委员会牵头,农牧和环境保护委员会配合,就此议案进行调研。调研形成的意见向主任会议汇报。 
  七、会议研究了召开市人大常委会第十五次会议的有关事宜。会议拟定于5月下旬召开市人大常委会第十五次会议,会期2天。会议的建议议程为:(一)听取和审议市人民政府关于贯彻执行《环境保护法》情况的报告;(二)审议市人大农牧和环境保护委员会关于全市贯彻执行《环境保护法》情况的执法检查报告;(三)听取和审议市人民政府关于贯彻执行《治安管理处罚法》情况的报告,并对全市治安管理工作进行专题评议;(四)审议市人大法制和内务司法委员会关于全市贯彻实施《治安管理处罚法》情况的执法检查报告;(五)听取和审议市人民政府关于推进全市社会养老工作情况的报告;(六)审议市人大教科文卫和民族侨务委员会关于全市社会养老工作情况的调研报告;(七)听取市人民政府关于海东市中心城区湟水流域生态保护红线规划议案的介绍;(八) 听取和审议海东市第一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告;(九)审议关于召开市一届人大四次会议的有关事项;(十)审议人事任免议案。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭