设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会对全市精准扶贫工作进行视察
2017-4-13登录

      根据市人大常委会2016年工作安排,为全面了解掌握全市精准扶贫工作开展情况,4月25日至29日,在市人大常委会副主任李立勤的带领下,由市人大农牧和环境保护委员会牵头,组织部分市人大常委会委员和市人大代表对全市精准扶贫工作开展视察。

      视察组首先听取了市人民政府关于全市精准扶贫工作开展情况的汇报。随后分赴各县(区)采取实地查看移民搬迁项目和产业项目扶贫企业、分别与“第一书记”和驻村工作组、村干部、贫困户走访座谈,现场听取县(区)政府及各相关单位对精准扶贫工作情况汇报。
      视察组一行实地查看了化隆县扶贫拉面产业培训服务中心、双惠移民安置小区、群科镇科目其村精准扶贫工作开展情况;循化县豪隆移民安置小区、华青蛋禽养殖基地和博艺民族艺术品公司、街子镇上坊村旅游扶贫项目建设情况、查汗都斯乡中庄村精准扶贫工作开展情况;民和县西沟乡凉坪村家庭牧场养殖情况、南垣村油用牡丹种植情况、新民乡古岱村光伏扶贫项目建设情况和苏家庄枸杞种植示范田、民和县精准扶贫数据信息平台;乐都区高店镇宏恩富硒产业园、达拉乡马圈村移民搬迁项目、碾伯镇祥泰移民安置小区;平安区石灰窑乡石灰窑村精准扶贫工作、三合镇移民搬迁集中安置小区建设情况;互助县精准扶贫指挥部及大数据平台建设情况、台子乡哇麻村精准扶贫工作情况、林川乡易地扶贫搬迁项目及东和乡小桦林村苗木种植情况。
      视察组对民和县和互助县精准扶贫大数据平台,化隆县扶贫拉面产业培训服务中心电商、众创空间做出的工作取得的成绩和成熟的经验表示了认可。并对乐都区达拉乡马圈村易地搬迁项目建设选址提出了建议。
视察组认为,开展产业扶贫是打好扶贫攻坚战,实现农民群众脱贫致富的重要支撑,乡镇政府要抓好项目带动,落实农业产业发展政策,着力发展适应本地区条件的特色种植业和精养殖业,实现群众收入和生态效益的良性增长。同时希望各挂钩帮扶单位、企业加强与挂钩乡镇村的联系,在政策和项目等方面给予支持的同时选准选精成熟项目,共同推进扶贫工作的开展。
      视察组认为,我市的精准扶贫工作要全面建立精准识别的动态管理、精准对接、帮扶协作、定点帮扶、社会力量广泛参与机制。构建政府、市场、社会协同推进的扶贫开发格局,形成全社会广泛参与的扶贫开发合力。推动一切发展活力向扶贫工作聚焦发力,将扶贫攻坚任务体现到规划编制、项目安排、工程建设、资金投放、民众生活、政府服务和人大监督等方面,做到务实长效管用。市人大常委会此次视察主要是深入了解精准扶贫工作开展中的主要成效、特色做法,分析全市精准扶贫工作推进中遇到的困难和问题,提出加快推进精准扶贫工作的意见建议,为市委市政府进行精准扶贫工作决策提供参考,也为市人大常委会开展专题询问奠定良好基础。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭