设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
省人大常委会副主任曹宏一行来我市调研
2017-4-16登录
    2月23日上午,省人大常委会副主任曹宏带领省人大内务司法委员会及相关处室负责人一行来我市就“如何发挥人大职能,为‘四个转变’发展理念提供法治保障”的课题进行了座谈调研。市人大法制和内务司法委员会主任委员方兰斌、市人大教科文卫和民族侨务委员会主任委员谭玲以及市中级人民法院、市人民检察院、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市扶贫开发局、市政府法制办的相关负责同志和互助土族自治县的县委、人大、政府的相关负责同志参加了座谈会。座谈会由市人大常委会副主任孔令名主持。
座谈会上,市人大常委会副主任孔令名围绕市人大常委会贯彻落实省委“四个转变”发展思路和市委的要求进行了汇报。互助土族自治县人大常委会副主任李美艺围绕“四个转变”新思路开展地方立法工作情况作了汇报,各参会单位负责人紧密结合各自部门工作实际作了发言。
     曹宏副主任认真听取了大家的汇报发言,对市人大以及市委、市政府相关部门和互助县在落实“四个转变”发展思路方面所做的工作给予了充分的肯定。他指出,省委提出“四个转变”治青理政新思路,为我们推进各项工作指明了前进方向。2017年是深入实践“四个转变”新思路的重要一年,全省各级人大要深入贯彻“四个扎扎实实”重大要求,着力实践“四个转变”新思路,在推动我省经济社会发展、保障改善民生、保护生态环境、促进民族团结进步等方面,进一步提升思想和理念,汇聚强大合力,以改革的精神和法治思维,着力推进科学立法民主立法,不断提升立法工作水平,推进人大工作迈上新台阶。
     曹宏副主任针对海东的发展实际,就贯彻落实好省委“四个转变”的发展理念提出两点建议:一是要认真研究“从农牧民单一种植、养殖、生态看护向生态、生产、生活良性循环的转变”这一发展新思路。海东是青海的农业大区,要立足海东的地理和气候优势,通过大力发展种植养殖业等优势产业,种、养、加、产、供、销一体化发展,建立农民合作经济组织等多种举措,走出一条符合海东实际的农牧业良性循环发展之路。二是实现“从研究地方发展战略向融入国家战略的转变”,要做到有所为,有所不为,有所欲为。即要有所为,就是集中力量、抓住关键,用好优势,形成合力,切实把优势产业项目做大做强;要有所不为,与国家发展战略不相符、与海东市情不相符的事坚决不做;要有所欲为,与国家战略相符但目前尚不具备条件的,要创造条件,迎难而上。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭