设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
省人大教科文卫委员会执法调研组来我市开展立法调研
2017-4-16登录

   为进一步保证医疗临床用血需要和安全,促进我省无偿献血事业和健康的蓬勃发展。3月6日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员高大伟一行来我市就《青海省实施<中华人民共和国献血法>办法》立法工作开展调研。市人大常委会副主任孔令名、市人民政府副市长袁波、市人大教科文卫和民族侨务委员会主任委员谭玲陪同调研。

  调研组先后赴互助县人民医院、海东市中心血站、民和县中医院实地察看,听取工作情况介绍,详细了解存在的困难和问题。并在民和县召开了由市县人大、政府、相关部门负责同志和省市县人大代表参加的座谈会,座谈会由市人大常委会副主任孔令名主持,市人民政府副市长袁波、民和县人民政府副县长王明芳在座谈会上分别汇报了市、县近年来贯彻落实《献血法》工作情况。座谈会上,各相关部门负责人及省、市、县人大代表踊跃发言,积极为青海省出台献血法实施办法建言献策。调研组表示,回去后认真研究吸纳大家提出的意见建议,使实施办法更加符合我省实际,增强针对性和可操作性。

   高大伟主任认真听取了大家的汇报发言,对海东市在落实《献血法》方面所做的工作给予充分肯定。并提出三点建议:一是加大对《献血法》的宣传力度。尤其要在基层普及献血知识,进一步稳定和扩大无偿鲜血的队伍。二是加强对血液管理。注重开源节流,避免不合理用血,保证临床用血安全与质量保证。三是制定和完善对献血者的鼓励措施。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭