设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
省人大农牧委员会调研组赴我市调研农牧业结构调整情况
2017-4-16登录
    近日,省人大农牧委员会主任委员邢小方,省人大常委会委员、省机构编制委员会办公室主任马文邦,省农牧厅副厅长王志亮一行来我市就我市农牧业结构调整情况开展调研。市人大常委会副主任王海德、市人大农牧和环境保护委员会主任委员宁武甲陪同调研。
    调研组首先召开座谈会,听取了市人民政府副市长李青川关于我市近几年农牧业结构调整工作方面的成效和今后工作思路的汇报,市发改委、市农业发展委员会、市财政局、市水务局、林业局等部门负责人结合各自部门实际工作在座谈会上作了发言。随后调研组一行利用两天时间实地察看了民和县核桃庄乡金茂养殖有限公司、三荣养殖专业合作社、古鄯镇明浩养殖专业合作社奶牛肉牛羊养殖,总堡乡优质设施果品基地,中川乡团结村拱棚冬枣种植、前进村“黄河彩篮”温棚种植情况、河西村家庭牧场养殖情况。循化县白庄乡养殖园区规模化养殖现代畜牧业、街子镇孟达山生态牧场种植业结构调整及生态畜牧业发展、循化“黄河彩篮”生产示范基地现代农业发展情况。调研组现场听取民和及循化县政府关于农牧业结构调整工作的汇报并与乡镇干部、新型经营主体负责人、农民进行交流。
   通过调研,省人大农牧委调研组对我市民和县和循化县农牧业结构调整工作予以了肯定,并对下一步工作提出了意见。一是吃透中央和省市对农村工作精神的基础上,结合我市的村情,形成新农村建设的新的工作思路,找出工作的着力点,并落实到基层。二是农牧业结构调整要有新产业、新品牌狠抓项目建设,推动农牧产业化经营,引导农牧民适应市场需求发展生产。三是要科技创新培育新型农民,努力提高农牧民的思想素质和科技文化素质,加大对农牧民技术培训的力度,充分发挥好农牧民的主体作用。四是大力加强农田水利、耕地质量和生态建设。五是形成各部门齐抓共管的合力,落实各项农村政策,完善扶贫保障体制,使我市农牧业结构调整工作扎实稳步推进,让农牧民得实惠
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭