设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
市人大常委会副主任孔令名深入联点一线督促检查维稳工作
2017-4-16登录
    近日,市人大常委会副主任孔令名前往维稳工作联点化隆县赛智寺、金源乡中心学校,就进一步做好敏感节点的维稳工作进行了督促、检查和指导。在金源乡政府、联点寺院和学校,孔令名副主任认真查阅了维稳工作相关资料,检查了学生食堂和宿舍,与化隆县政法委、教育、食品药品监督等部门相关人员和乡党委、政府相关负责同志、寺院民管会及驻寺工作组成员进行座谈,并听取了相关工作汇报,详细了解了联点乡镇、寺院和学校的维稳工作开展情况。对检查中发现的问题及薄弱环节,及时给予了指导。
   孔令名副主任在检查指导中,对金源乡党委、政府和学校、寺管会在落实各项维稳措施中所取得的成绩给予了肯定。同时就做好当前维稳工作,强调要认真落实市委维稳工作会议精神,始终绷紧维稳这根弦,坚守底线,在思想认识上再提升、目标任务上再明确、工作责任上再落实、制度措施上再完善,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,进一步理清工作思路,细化工作措施,压实工作责任,强化薄弱环节,补齐工作短板,做到工作力量到位、作用发挥到位,确保维稳工作万物一失。一要扎实做好“两反四防”工作,积极排查不稳定隐患,做好重点人员管控和“两劝”人员甄别、劝返、安置、监管工作。二要进一步查证掌握外出僧人的去向,并严格请销假制度,有效开展重点僧人的定期走访、回访工作,掌握思想动态。认真解决广大僧人及群众反映的突出困难和问题,从源头上减少和预防群体性事件的发生。三要继续强化校园维稳工作,加强寄宿制学校后勤管理,加强学生的思想政治和法制教育工作,确保学校及广大师生不出问题。四要畅通信息渠道,加强情报信息搜集研判,把握工作主动权,及时掌握维稳动态,及时化解影响社会稳定的矛盾问题。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭