设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
人大要闻 您的当前位置:网站首页 > 人大要闻
海东市第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕
2017-4-17登录

    3月11 日上午,海东市第二届人民代表大会第二次会议在平安隆重开幕。会议应到代表301人,出席大会的代表273人,符合法定人数。
    会议由主席团常务主席、大会执行主席朱泓主持。主席团常务主席、大会执行主席于丛乐、王海德、王元斌、瓦世德、孔令名、严志忠在主席台前排就座。出席和列席大会并在主席台就座的有市委、市政府、市政协、海东工业园区管委会、市中级人民法院、市人民检察院的负责同志。列席大会的还有不是市人大代表的在海东的省十二届人大代表,市人民政府组成人员,大会副秘书长,市委各部门、市人民政府有关部门及直属机构、群众团体负责人,市中级人民法院副院长,市人民检察院副检察长,省驻市单位和企业负责人,市政协二届全体委员。
     会议听取了市长鸟成云所作的政府工作报告。报告共分为三个部分:一、2016年的工作回顾;二、2017年工作总体安排;三、加强政府自身建设。
     报告总结了过去一年全市经济社会发展所取得的成绩。2016年,市政府坚决贯彻落实省委省政府决策部署,在市委的坚强领导下,紧紧依靠全市各族人民,扎实推进改革发展稳定各项工作,全市经济社会发展总体平稳,稳中有进。实现地区生产总值422.8亿元,同比增长10%,完成社会固定资产投资635.43亿元,增长17.5%;社会消费品零售总额96.22亿元,增长11.5%;地方公共财政收入增长12.1%;城镇常住居民人均可支配收入增长9.1%。地区生产总值、社会消费品零售总额增速位居全省第一,规上工业、固定资产投资等主要经济指标增速位居全省前列,完成了市委一届六次全会和市一届人大五次会议确定的主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。
    报告提出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。做好今年政府工作,对于巩固经济社会发展良好势头,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开,具有十分重大的意义。要全面推进“四个扎扎实实”重大要求落地生根,奋力践行 “四个转变”发展理念,在市委的坚强领导下,不断开创全市经济社会发展新局面。政府工作的总体要求是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,按照省委“四个转变”发展理念和市委决策部署,持续推进生态文明先行区、循环经济发展先行区、民族团结进步先进区建设,把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力推动绿色发展,着力深化创新驱动,着力补齐发展短板,着力保障和改善民生,着力严肃党内政治生活,凝聚全市广大干部群众的智慧和力量,为海东在兰西城市群节点城市快速崛起而努力奋斗。主要预期目标是:地区生产总值同比增长9%以上,规模以上工业增加值增长8.5%以上,固定资产投资增长12%以上,地方公共财政收入增长9.5%以上,城乡居民人均可支配收入增长9%以上,新增城镇就业9600人,农村劳动力转移就业51万人次,物价涨幅控制在3%以内,节能减排控制在省下达目标以内。
     报告提出,今年重点做好六个方面的工作:一是坚持创新引领,加快转型升级,实现经济增长新突破。二是坚持项目引领,扩大投资带动,积蓄经济发展新动能。三是坚持城乡统筹,强化协调联动,打造城乡一体新格局。四是坚持生态优先,强化环境治理,构建绿色发展新模式。五是坚持改善民生,强化社会治理,共享改革发展新成果。六是坚持深化改革,强化对外开放,激发经济发展新活力。
报告号召,做好今年政府工作使命光荣,责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握“四个扎扎实实”重大要求,按照省委“四个转变”发展理念,在市委的坚强领导下,开拓创新,真抓实干,不断把富裕文明和谐美丽新海东建设推向前进,以经济社会发展的优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开!  
     会议还审查了海东市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、海东市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告(书面)。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭