设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
县区动态 您的当前位置:网站首页 > 县区动态
互助县林川乡开展人大代表向选民述职评议活动
2015-9-1登录
  为进一步提高人大代表素质和履职水平,加强代表与选民的联系,按照市人大常委会开展代表基层代表向选民述职评议试点活动的要求,7月16日,互助县林川乡人大组织开展县、乡人大代表向选民述职评议活动。
  述职评议活动由林川乡党委书记雷有翔主持,首先进行了活动动员,就人大代表向选民述职的目的、意义,活动开展的程序、方式等向参会人员进行了说明。其后,3名乡人大代表分别结合自己的工作实际,总结和回顾近半年来的工作,向参加述职评议活动的选民代表进行了述职。乡人大代表、林川乡人民政府副乡长马毓清结合分管的农口工作从立足本职,积极推动特色种植业发展、广开群众增收渠道,组织完成全乡造林绿化任务等工作作了述职;马家村党支部书记丁录邦结合提升自身素质,进一步强化基层组织建设,走访慰问困难群众、解决群众实际困难等工作作了述职;窑庄村党支部书记祁国庆结合认真履行职责,强化“三基”建设、狠抓制度落实,带领群众脱贫致富等工作作了述职。述职结束后,参加述职评议的70余名选民代表按照优秀、满意、基本满意、不满意四个等次,以无记名投票方式对3名述职代表的履职情况进行了测评,并现场公布了测评结果。
  市人大常委会秘书长严志忠、互助县人大常委会副主任李美艺等应邀参加了该乡本次代表述职评议活动。严志忠秘书长在参加完林川乡的述职评议活动后作了点评,认为这次述职评议活动准备充分,目的明确,程序较为规范,述职代表认识到位、态度端正,主动接受选民监督。代表与选民互动,会场气氛热烈,既增强了人大代表履行职责、服务群众的主动性,又密切了代表与群众的联系,提高了代表接受选民监督的自觉性,取得了较好的效果,值得认真总结并逐步推广。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭