设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
监督视窗 您的当前位置:网站首页 > 监督视窗
海东市人大常委会调研组对全市旅游文化产业
2014-9-25登录

  8月18至22日,根据海东市人大常委会安排,海东市人大常委会调研组在教科文卫和民族侨务委员会负责人罗文祥同志的带队下,就全市旅游文化产业发展情况进行专题调研。市政府副秘书长韩芳忠、市文广旅游局局长马成文陪同调研。


  调研组听取了市人民政府及相关单位就全市旅游文化产业发展情况的介绍。通过听取介绍,调研组成员对全市旅游文化产业发展的基本情况、旅游文化资源的特点及发展旅游文化产业的主要做法、发展中存在的问题及今后工作重点有了初步的了解,为下一步开展好全市旅游文化产业发展情况进行调研奠定了基础。随后,调研组利用四天时间,深入到互助、平安、循化、民和四县,实地察看了互助县彩虹部落土族民俗文化生态园、纳顿庄园扩建工程,平安县洪水泉清真寺、峡群森林公园、三合镇瓦窑台村农家乐,循化县波浪滩旅游区、撒拉印象城,民和县喇家遗址、永录民俗博物馆。并与各县人民政府、相关单位、人大代表召开座谈会,详细了解了各县在旅游文化产业发展上的特色做法、发展中存在的问题及今后工作的思路。
  调研组认为,我市旅游资源丰富,具有多样性、民族性,在数量和品质上在全省占很大的优势,具有很大的发展空间和发展潜力。全市各级政府将发展旅游业作为发展经济的重要抓手,高度重视,全面规划,全市旅游文化产业呈基础加强、发展加速、优势突显的发展态势,呈现出基础设施和项目建设加快,宣传营销、旅游产品开发和行业监管强化,经济效益突显的特点。尤其是对喇家遗址的考古挖掘,对海东旅游业的发展具有里程碑意义,也是全市旅游发展的一个标尺竿。

常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭