设为首页 加入收藏 关注我们 网上信访 海东市人民代表大会常务委员会欢迎您! 
  首  页 机构概况 人大要闻 县区动态 监督视窗 决议决定 人事任免 代表工作 自身建设 常委会议  
监督视窗 您的当前位置:网站首页 > 监督视窗
市人大常委会开展全市农业重点水利项目建设情况专题调研
2014-9-25登录
  根据市人大常委会2014年工作安排,市人大常委会委会委员和人大代表组成的调研组,于8月11日至15日,分赴平安县、民和县和化隆县对全市农业重点水利项目建设情况进行了调研。同时采取上下联动的方式,委托互助县、循化县、乐都区人大常委会对本县(区)有关情况进行调研。市政府副市长韩永东参加了在平安县的调研,市水务局局长任瑞翔全程陪同调研。
  调研组分别听取了市政府,市水利局,以及平安县、民和县、化隆县政府农业重点水利项目建设的情况的工作汇报,召开了由市、县政府和水利部门负责人、人大代表、项目施工单位负责人等参加的座谈会,听取了他们的意见和建议。市人民政府副市长韩永东就我市农业重点水利项目建设的发展情况作了说明,并就存在的问题进行了深入分析,对今后如何做好农业水利项目建设提出了要求。
  调研组一行实地察看了平安县文祖口水库、白沈沟设施农业水利配套工程;民和县积石峡水库灌溉工程、总堡垣设施农业水利配套工程、河西沟水库工程;化隆县李家峡、公伯峡北干渠灌溉工程。通过听取汇报、实地察看、查阅资料,同相关部门负责人、省市人大代表座谈等方式,对全市农业重点建设情况进行了深入细致地了解。调研组认为,近年来,市县区人民政府和水务部门紧紧把握中央、省、市实施农业水利建设的机遇,积极向上争取项目资金,不断加大全市农业水利设施建设投入力度,较好地推进了一批水利重点工程项目建设、水库除险加固、水土保持和小流域治理工程等,有效地促进了农田灌溉、城市供水、水保生态项目建设,为我市经济社会又好又快发展发挥了积极的作用。针对调研中反映的亚洲银行贷款对青海省东都地区农村水资源综合利用(刘家峡、公伯峡)水库工程项目建设中存在国内配套资金到位不及时;水利项目审批手续繁杂,批复时间过长,影响资金申请;项目自筹资金偏大,市县(区)两级财力不足,自筹资金到位率低;市县(区)技术人员缺乏,现有人员培训机会偏少且力度不够等问题,调研组将向市政府及有关部门反映,督促市政府认真研究解决。
常用查询  
联系我们 | 检索中心
主办:海东市人大常委会办公室
Copyright 2014 www.hdsrd.gov.cn All Rights Reserved 海东市人民代表大会常务委员会 版权所有
关闭
关闭